В 1993 г. в россии был восстановлен суд присяжных засе-дателей, в компетенцию которого входит рассмотрение дел о наи-бол

В 1993 г. в россии был восстановлен суд присяжных засе-дателей, в компетенцию которого входит рассмотрение дел о наи-бол в 1993 г. в россии был восстановлен суд присяжных заседателей, в компетенцию которого входит рассмотрение дел о наиболее сложных и опасных преступлениях. из-за финансовых трудностей суд присяжных функционирует пока не во всех субъектах российской федерации, но в тех регионах, где он есть, обвиняемый вправе ходатайствовать о том, чтобы его дело рассматривал именно суд присяжных, и его ходатайство должно быть удовлетворено. считается, что присяжные люди «с улицы», не имеющие юридического образования, судят на основе своего жизненного опыта, по совести, по непосредственному впечатлению от происходящего в зале судебного заседания. однако отношение к суду присяжных весьма неоднозначно: у этого института есть как сторонники, так и противники. последние указывают, что присяжные, будучи непрофессиональными судьями, не способны принять правильное решение по сложным уголовным делам, которые им приходится рассматривать, что присяжные заседатели вправе признать человека невиновным при доказанности события преступления и причастности к его совершению подсудимого (классическим примером в отечественной судеб-ной практике является дело в. засулич) и освободить его от уголовной ответственности. выскажите свое мнение по данной проблеме. считаете ли вы, что в российской федерации должен существовать суд при-сяжных заседателей? приведите не менее пяти аргументов, обос-новывающих вашу точку зрения.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Суд присяжных сейчас функционирует ВО ВСЕХ субъектах федерации. А мнение и точки зрения приводи СВОИ, а не сдирай чужие.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю